Парниковые газы и изменение климата
 

Антропогенный - связанный с деятельностью человека результат человеческой деятельности. В Руководстве МГЭИК антропогенные выбросы отделяются от выбросов естественных источников. Многие парниковые газы выбрасываются в атмосферу естественным образом. Антропогенными выбросами являются только те, которые связаны с деятельностью человека, они добавляются к выбросам естественных источников и нарушают естественный природный баланс.

Базовый сценарий - вариант прогноза экономического роста, изменения производства, потребления энергии, выбросов парниковых газов, взятый за уровень отсчета для анализа действия мер по снижению выбросов парниковых газов.

Базовый уровень выбросов (базовая линия) - выбросы, которые наблюдались бы при отсутствии проекта ПСО или МЧР. Базовый уровень используется для расчета добавочного сокращения выбросов за счет проекта (additionality), то есть количества единиц сокращения выбросов (ERU, CER), которое может быть передано инвестору проекта.

Верификация - независимая оценка правильности проведения инвентаризации парниковых газов, в том числе и в ПСО. Проверка соблюдения требований методик учета и отчетности по парниковым газам.

Гексафторид серы / SF6 - эмиссии связаны с электроникой и производством изоляционных материалов; пока они невелики, но их объем постоянно возрастает. ПГП равно 23 900, входит в число так называемых "новых газов" Киотского протокола.

Гидрофторуглероды (ГФУ) - газы, созданные для замены озоноразрушающих веществ, имеют исключительно высокие ПГП (140-11700).Их эмиссии невелики, но быстро возрастают. Используются в основном в холодильном оборудовании. Входят в число так называемых "новых газов" Киотского протокола.

Двуокись углерода / CO2 - главный ПГ Киотского протокола, выделяется при сжигании топлива, производстве цемента, лесных пожарах, деградации почв и т. п. Часто используется краткий термин - "углерод". В силу того что 1 т собственно углерода содержится в 3,67 т CO2, в каждом конкретном случае следует указывать единицы измерения.

Деятельность, осуществляемая совместно (ДОС) - проекты сокращения выбросов парниковых газов, осуществляемые какой-либо страной РКИК полностью или частично за счет инвестиций другой страны. Это экспериментальная фаза ПСО. После вступления в силу Киотского протокола проекты подлежат перерегистрации в ПСО или МЧР, после чего создаваемые ими единицы сокращения выбросов (ERU, CER) могут быть переданы стране-инвестору.

Дополнительность - относится к ситуации, когда в результате реализации проекта сокращение выбросов является дополнительным по сравнению с тем сокращением, которое имело бы место при отсутствии этого проекта.

Единицы сокращений выбросов (ECB) - единицы сокращения выбросов, полученные в результате проекта ПСО. Отсчитываются от базового уровня выбросов и измеряются в тоннах CO2-эквивалента. Могут быть переданы инвестору проекта.

Единицы установленных количеств (ЕУК) - общее количество разрешенных для конкретного государства антропогенных выбросов (эмиссии) парниковых газов на период обязательств Киотского протокола - с 2008-го по 2012 год включительно. При торговле квотами происходит передача AAU. При выполнении проектов совместного осуществления (ПСО) и механизма чистого развития (МЧР) единицы сокращения выбросов (ERU, CER) могут быть добавлены к AAU страны-инвестора.

Закись азота / N2O - третий по значимости ПГ Киотского протокола. Выделяется при производстве и применении минеральных удобрений, в химической промышленности, в сельском хозяйстве и т. п. ПГП N2O равно 310, то есть по парниковому эффекту 1 т N2O равна 310 т CO2.

Конференция Сторон (КС), Совещание Сторон (СС) - КС является высшим органом РКИК и обычно созывается ежегодно. КС-11 состоится в ноябре 2005 г. СС - название высшего органа стран-участниц Киотского протокола, который будет созван после вступления Протокола в силу (вероятно, в 2005-м одновременно с КС-11).

Коэффициенты эмиссии - коэффициенты, на которые умножаются данные о деятельности, чтобы рассчитать выбросы парниковых газов. Например, количество сожженного угля умножается на соответствующий коэффициент эмиссии, результат умножения - объем выбросов. Коэффициенты эмиссии обычно получаются в результате детальных исследований. Их численные значения закреплены в международных и национальных методиках, (см. Руководство МГЭИК).

Марракешские соглашения - единогласно принятые на КС-7 РКИК осенью 2001 г. в Марракеше (Марокко) "подзаконные" акты, регламентирующие порядок выполнения Киотского протокола. Их принятие положило начало ратификации Протокола развитыми странами и инициировало практические действия.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) - учреждена в 1988 году как совместный орган ЮНЕП и Всемирной метеорологической организации с целью получения максимально достоверных и авторитетных данных, связанных с изменением климата. МГЭИК привлекает к своим работам сотни ученых со всего мира и публикует доклады с детально согласованными на межправительственном уровне рекомендациями. I доклад МГЭИК был завершен в 1990 г., II - в 1995 г., III - в 2001 г. РКИК принято решение, что для методического руководства по учету выбросов, оценке проектов и т. п. готовит МГЭИК. Для этого МГЭИК дополнительно готовит специальные доклады и руководства, (см. Руководство МГЭИК).

Метан / СН4 - второй по значимости ПГ Киотского протокола. Выделяется при утечках из трубопроводов, в сельском хозяйстве, на свалках и т. п. ПГП метана равно 21, то есть по парниковому эффекту 1 т метана равна 21 т СO2.

Методика МГЭИК - Международная методика учета - ведения кадастра (инвентаризации) выбросов и поглощения парниковых газов, изложенная в Руководствах МГЭИК.

Механизм чистого развития (МЧР) - проекты, выполняемые на территории одной из стран РКИК, не входящей в Приложение I (обычно в развивающейся стране), но полностью или частично за счет инвестиций страны Приложения I РКИК. В результате проектов сокращаются выбросы парниковых газов, что измеряется в единицах СЕR, которые в рамках Статьи 12 Киотского протокола могут передаваться инвестору проекта.

Механизмы гибкости - термин, объединяющий 3 возможности гибкого подхода к выполнению обязательств: торговлю квотами, проекты совместного осуществления и механизм чистого развития.

"Новые газы" - на заключительных стадиях переговоров в Киото наряду с CO2, СН4 и N2O в обязательства были добавлены две группы газов (ГФУ и ПФУ) и SF6, все они связанны с современными технологиями и промышленными процессами. Эти ПГ получили название "новых".

Парниковый газ (ПГ) - газ, имеющий парниковый эффект, то есть поглощающий в атмосфере излучаемое Землей тепловое излучение. Антропогенный рост концентрации в атмосфере CO2 и других таких газов приводит к повышению температуры и изменению климата. Шесть газов (или групп газов)контролируются Киотским протоколом: CO2, СН4, N2O, ГФУ, ПФУ и SF6. Кроме перечисленных ПГ является водяной пар (важнейший парниковых газ атмосферы Земли), но он не рассматривается в Протоколе ввиду природного происхождения и отсутствия данных о росте его концентрации в атмосфере.

Потенциал глобального потепления (ПГП) - параметр, численно определяющий радиационное (разогревающее) воздействие молекулы определенного ПГ относительно молекулы двуокиси углерода. Для расчетов по Киотскому протоколу (в СO2$эквиваленте) используются ПГП со столетним сроком.

Приложение I - приложение к тексту РКИК - список стран, принимающих по РКИК специальные обязательства по ограничению выбросов (почти синоним Приложения В к Киотскому протоколу). В список входят все развитые страны и ряд стран с переходной экономикой, включая Россию, Украину, Белоруссию, балтийские и почти все восточноевропейские страны.

Приложение II - приложение к тексту РКИК - список стран, принимающих по РКИК специальные обязательства финансового характера. В список входят все развитые страны.

Проекты совместного осуществления (ПСО) - проекты, выполняемые на территории одной из стран Приложения I РКИК, полностью или частично за счет инвестиций другой страны Приложения I РКИК. В результате проектов сокращаются выбросы парниковых газов (имеется в виду только сокращение выбросов в 2008-2012 гг.), что измеряется в единицах ERU, которые в рамках Статьи 6 Киотского протокола могут передаваться инвестору проекта. Если страна, где выполняется проект, представила РКИК прошедший международную проверку кадастр выбросов ПГ, то проверка ПСО может вестись по упрощенной схеме (JI track 1).Иначе ПСО подлежат углубленной международной проверке, аналогичной проверке проектов МЧР (JI track 2).

Реестр (регистр) - национальный регистр движения (продажи/передачи) и прав собственности на установленные количества и единицы сокращения выбросов (AAU, RMU, ERU,CER). Наличие сертифицированного регистра обязательно для участия страны в торговле квотами. Реестр может вестись без привязки единиц к источникам, поглотителям или проектам и, тем самым, может не иметь прямой связи с кадастром.

Руководства МГЭИК - МГЭИК подготовила два руководства, базовую методику 1996 г. и более сложную методику 2001 г. (так называемая методика "хорошей практики"). Методики представляют собой руководящие принципы расчета выбросов и поглощения парниковых газов, которым должны следовать все страны и примерный набор коэффициентов эмиссии, которыми следует пользоваться, если у страны нет более точных данных о национальных коэффициентах эмиссии.

Сертификация - экспертная оценка предполагаемого сокращения выбросов парниковых газов в результате ПСО или иной деятельности.

Сертифицированные сокращения выбросов (CCB) - единицы сокращения выбросов, полученные в результате проекта МЧР. Отсчитываются от базового уровня выбросов и измеряются в тоннах CO2 эквивалента. Могут быть переданы инвестору проекта.

Торговля квотами - покупка и продажа разрешений на выбросы (эмиссии) ПГ. Статья 17 Киотского протокола учреждает торговлю AAU между сторонами Приложения В Протокола. Торговля квотами между всеми странами Приложения В должна начаться в 2008 г., однако в отдельных странах или группах стран торговля может начаться раньше в соответствии с их внутренними соглашениями.

Общие понятия

Концепция устойчивого развития является приоритетным направлением в политике Республики Казахстан. Неотъемлемой её частью является задача снижения парниковых газов (ПГ). Отправным пунктом любой политики по ограничению выбросов является инвентаризация эмиссии ПГ. Решению именно этой задачи посвящена данная услуга, оказываемая нашей организацией эмитентам парниковых газов,  в соответствии с «Руководящими принципами национальных инвентаризаций парниковых газов» (МГЭИК, 2006 г.). В соответствии с Экологическим кодексом РК, в Кадастре источников выбросов и поглощений парниковых газов собираются и систематизируются сведения об источниках выбросов ПГ, операторах установки, о количестве выбросов и поглощений парниковых газов. На основе этой информации осуществляется анализ и прогнозирование эмиссии парниковых газов, что позволяет сформировать основу для разработки и реализации политики контроля за выбросами для достижения любой итоговой цели по ограничению выбросов. Также с использованием сведений инвентаризации ПГ, выполняются обязательства нашего государства по ежегодной отчётности с международными договорами Республики Казахстан.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата (РКИК ООН)

Международное сообщество, признавая опасность, связанную с постоянным ростом выбросов парниковых газов, договорилось о подписании Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) в 1992 г. в Рио-де-Жанейро на Конференции ООН по окружающей среде и развитию. Конвенция вступила в силу в марте 1994 года.

Цель РКИК ООН - "добиться стабилизации концентрации парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему", и определить направления сотрудничества стран мира для сохранения климата в будущем. Все стороны конвенции приняли на себя обязательства по разработке, периодическому обновлению и передаче Конференции Сторон, высшему органу РКИК ООН, национальных кадастров антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями всех парниковых газов, используя согласованные методологии, в соответствии со ст. 4 данной конвенции. На сегодня практически все страны мира (в том числе и Казахстан) ратифицировали РКИК ООН.

Стороны РКИК ООН взяли на себя ряд общих обязательств:

  • готовить и представлять "национальные сообщения" о деятельности по смягчению изменения климата и кадастры/инвентаризации антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями всех парниковых газов;
  • принимать национальные программы ограничения изменения климата и разрабатывать стратегии адаптации к этим изменениям;
  • сотрудничать по научно-техническим вопросам и вопросам образования и содействовать просвещению, информированию общественности и обмену информацией, связанной с изменением климата и пр.

Однако, Рамочная Конвенция определила лишь общие принципы международного сотрудничества по проблемам изменения климата. Она не содержит количественных обязательств стран-участниц. Они были установлены в отдельном документе, принятом в развитие положений Рамочной Конвенции и открытом для подписания ее членами - Киотском протоколе.

Киотский протокол

Киотский протокол (КП) был принят в декабре 1997 г. на Третьей конференции сторон (КС-3) РКИК ООН в Киото в качестве механизма реализации Конвенции.

Согласно Протоколу, промышленно развитые страны должны сократить свои суммарные выбросы 6 парниковых газов в период 2008-2012 гг. не менее чем на 5,2 % по сравнению с уровнем 1990 года Наиболее высокие обязательства по снижению выбросов - на 8% - взяли на себя страны Европейского Союза; 3 страны (Австралия, Исландия и Норвегия) могут увеличить свои выбросы на 8, 10 и 1 процент соответственно. России и Украине достаточно не превысить свои выбросы уровня 1990 года.

В Киотском протоколе РКИК ООН были определены 6 парниковых газов прямого действия, оказывающие наибольшее влияние на парниковые свойства атмосферы по которым вводятся ограничения выбросов. Это - углекислый газ, метан, гемиоксид азота, гидрофторуглероды, перфторуглероды, гексафторид серы (SF6). Из них в процессе сжигания органического топлива образуются только CO2, CH4 и N2O. Они имеют разный потенциал глобального потепления (ПГТ): 1 т CH4 оказывает парниковый эффект в 21 раз больший, чем 1 т CO2, а 1 т N2O - в 310 раз. Поэтому, хотя при сжигании топлива выбросы CH4 и N2O значительно меньше, чем выбросы CO2, их учет необходим при проведении инвентаризации выбросов ПГ.

Учет, контроль и отчетность по выбросам парниковых газов

В соответствии со Статьей 5.1 Киотского протокола каждая Сторона, включенная в Приложение I, не позднее 2007 года должна создать национальную систему для оценки антропогенных выбросов и поглощения парниковых газов. В дополнение к этому Статья 7 Киотского протокола предусматривает представление ежегодных инвентаризаций выбросов парниковых газов и их поглощения, а также включение в Национальные Сообщения дополнительной информации, необходимой для того, чтобы продемонстрировать соблюдение обязательств по Киотскому протоколу.

Услуги:

TOO “Ecology Expert” осуществляет разработки, связанные с парниковыми газами:

- инвентаризация источников выбросов парниковых газов и потребления озоноразрушающих веществ , составление отчетов об инвентаризации ПГ;

- мониторинг и контроль инвентаризации парниковых газов;

- разработка паспорта установки;

Сотрудники ТОО “Ecology Expert” прошли обучение в SIC Global LLP по курсу «Стандарт ISO 14065:2007. Требования к органам по валидации и верификации парниковых газов для их применения при аккредитации или других формах признания».

Референции

ТОО “Ecology Expert” обладает высоким потенциалом в области инвентаризации выбросов парниковых газов и подготовки документов по ПГ. Специалисты нашей организации участвовали в инвентаризации выбросов ПГ для компаний ТОО «Асфальтобетон 1», АО «Экспериментальный  машиностроительный  завод», ТОО «Zhersu Power», ТОО «Кастинг»  , ТОО «Кайнар-АКБ», ТОО «Интербир», ТОО «Интермед», ТОО «Искер Газ», ТОО «Курылыс Комек», ТОО «Промет», АО «Стекольная компания «САФ», Международный Аэропорт Алматы и др.